spezie – cardamomo e cannella fin dal risveglio

spezie – caffè cannella e cardamomo per un risveglio di olfatto, gusto e socialità

La colazione è il momento in cui la giornata si introduce.  con i suoi raggi obliqui o con i suoi fulmini inconcilianti.

a colazione è possibile allenare olfatto e gusto a una socialità primordiale. pane caldo, burro di malga e un caffè speciale, alla cannella o al cardamomo.

COME: nel filtro della moka

prima ….un paio di cucchiaini di polvere di caffè [bio e arabica se possibile!]

poi per cannella: poi ¼ di cucchiaino di buona cannella regina,

per cardamomo: si sbaccelano (licenza di blog??) uno o due semi a seconda dell’intensità. si pestano i semi interni e si sistemano a strato

poi ancora polvere di caffè. [si evita che le spezie si sciolgano e intasino la moka ]

… il “solito” insolito rituale.

 

Autore: valeria

nata in una città di mare dove non si mettono radici ho sempre viaggiato mimetizzandomi nel divenire di luoghi e persone. pratico una cucina corsara al cui centro vive l'attenzione alla materia prima, alle storie, alle provenienze. da anni sono nel commercio equo e solidale, ho attraversato campi, volti e mani di spezie, mescolando culture, diritti e complessità planetarie. sono autrice di "le spezie in cucina" (2004) e "le cucine degli altri" (2008), in ricerca con i laboratori masala per bambini, da 10 anni ormai non smetto di subire senza fine il fascino delle spezie.


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