infuso di zenzero e zafferano

Ho riempito una brocca da infuso con acqua bollente e spezie intere (1 cm di zenzero fresco sbucciato e un pizzico di pistilli di zafferano (circa 50) per 8-10 tazze. Lasciato in infusione 5-10 minuti e lasciato intiepidire.

Per un maggiore effetto corroborante lascio al fuoco acqua bollente e zenzero per 5 minuti e verso la fine aggiungo lo zafferano. lascio riposare. Deve piacere, le note aromatiche sono molto intense…

Al corso di cucina ayurvedica lo abbiamo utilizzato come base per il lassi.

Autore: valeria

nata in una città di mare dove non si mettono radici ho sempre viaggiato mimetizzandomi nel divenire di luoghi e persone. pratico una cucina corsara al cui centro vive l'attenzione alla materia prima, alle storie, alle provenienze. da anni sono nel commercio equo e solidale, ho attraversato campi, volti e mani di spezie, mescolando culture, diritti e complessità planetarie. sono autrice di "le spezie in cucina" (2004) e "le cucine degli altri" (2008), in ricerca con i laboratori masala per bambini, da 10 anni ormai non smetto di subire senza fine il fascino delle spezie.


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